[木頭柚子醤油]
手しぼり柚子果汁だからえぐみがなく、さっぱりとした酸味と香りは絶品です。そんな柚子の風味を引き立てるのは、本枯れ節と呼ばれる日本古来の黴(かび)付けによる最上級の本かつお節を厚削りし、時間をかけてゆっくりと旨味を抽出したダシと、国産丸大豆と国産小麦、天然塩で仕込んだ「ひしほ醤油」とを、蕎麦専門店の伝統的な「本返し」という手法を用いあわせたまろやかな本格ダシ醤油です。 この気品ある味と香りが評価され、雑誌ブルータスにおいて「日本一のお取り寄せコンテスト」のポン酢部門で、日本一おいしい柚子ポン酢としてグランプリに選ばれた事もあります。 この木頭柚子醤油は、水炊き、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの鍋料理はもちろんのこと、焼き肉、トンカツ、ハンバーグ、餃子、唐揚げなどの肉料理のほか、冷やし中華、ぶっかけうどん、冷ややっこ、野菜炒め、おひたし、サラダ、つけものなど、さまざまな料理お使いください。 |
||||||||||||||||||
株式会社 きとうむら
771-6402 徳島県那賀郡那賀町木頭出原 ヨコマチ TEL 0884-68-2212 FAX 0884-68-2277 |