[柚んちゃんピール]
柚子皮の風味そのままに 木頭地域の契約農家が、農薬・化学肥料・動物性肥料を使わず自然循環農法によって栽培した木頭柚子の皮と、国産の粗製糖(種子島)、北海道産ビートグラニュー糖をあわせ、時間をかけて仕上げた柚子皮の砂糖漬です。 豊かな自然に囲まれた木頭地域の気候風土にはぐくまれ、香り高く、味わい深いドライフルーツになりました。 柚子皮は収穫時期にしぼり終えたものを瞬間冷凍し、製品製造の度に解凍加工しています。だから柚子本来の色と香りがフレッシュそのもの。 柚子の皮には繊維質、ビタミンC、ビタミンP、リモネン、カルシウムなどの有用成分が豊富です。製造では、その美しい色や風味を損なわないよう、低温で時間をかけ漬け込み乾燥させたこだわりの製法です。 柚子の皮の歯触りと、独特の苦みがくせになる一品。そのままお茶菓子としてはもちろんのこと、熱いお湯に加えて柚子茶の素として、またチョコレートをコーティングしたり、刻んでお菓子の材料にしたり、アイデア次第でいろいろ柚子の皮を楽しめます。 |
||||||||||||||||||
株式会社 きとうむら 771-6402 徳島県那賀郡那賀町木頭出原 ヨコマチ TEL 0884-68-2212 FAX 0884-68-2277 |