[重宝づゆ] めんつゆ、どんぶり、卵かけごはん、納豆のタレ、なんにでも重宝! 鹿児島産のかつおを原料にした本枯れ節と呼ばれる日本古来の黴(かび)付けによる最上級の本かつお厚削り節と、国産のさば節を使い、時間 をかけてゆっくり旨味を抽出したダシと、国産丸大豆と国産小麦、天然塩で仕込んだ「ひしほ醤油」とを蕎麦専門店の伝統的な「本返し」で合わせた後に、米だ けで作った古式製法のみりん、種子島産の粗製糖を加え、仕上げに香川の老舗かめびし醤油の国産丸大豆と国産小麦、にがりの残った天然海塩で作った薄口醤油 をあわせた贅沢なダシ醤油です。 そばつゆはもちろんのこと、うどん、素麺などの麺つゆや、天丼やカツ丼のたれ、卵かけごはん、納豆のタレ、お酢とごま油を加えて中華麺のつゆのほか、かけ醤油、あわせ醤油など、さまざまな料理にお使いいただけます。 |
||||||||||||||||||
株式会社 きとうむら
771-6402 徳島県那賀郡那賀町木頭出原 ヨコマチ TEL 0884-68-2212 FAX 0884-68-2277 |