商品名: 木頭ショコラ/プティショコラ
品名: 焼き菓子
原料: 鶏卵(非遺伝子組換PHF飼料)、粗製糖(種子島)、オーガニック・チョコレート(スイスBIO認定/フェアトレード)、大豆(九州/非遺伝子組換)、菜種油(圧搾法一番しぼり)、オーガニック・ココア(オランダ)
包材: (木頭ショコラ)グラシン紙、内袋/ポリアミド(PA)、外箱/紙
(プティショコラ)グラシン紙、ポリエチレン混合(PE・PP)
内容量: (木頭ショコラ)245g
(プティショコラ)1個(約30g)
賞味期限: 常温保存8ヶ月、開封後5日(密封し冷蔵庫で保存)
備考: 100g当たり310kcal






[木頭ショコラ][プティショコラ] 

グルテンフリーの本格ショコラ

 厳選されたスイスBIO認定のオーガニックチョコレートをふんだんに使用し、独自の製法で国産大豆のおからと安心飼育卵、圧搾法一番しぼりの菜種サラダ油などを、時間をかけて練り合わせ、じっくり焼き上げたチョコレートケーキです。生地が小麦粉と異なりしっとりとしており、おからとは思えない味わいある素材感と、チョコレートとの相性も良く、どっしりとした本格ショコラに仕上がっています。また、小麦粉ゼロなので、グルテンフリー嗜好の方にも安心してお食べいただけます。
(※本品製造工場では小麦粉を含む製品を製造しています)

 話題の高繊維質食品「おから」とチョコレートの「ポリフェノール」がたっぷりの美味しくてヘルシーなケーキです。良質のチョコレートと国産大豆のハーモニーを、どうぞお楽しみください。また、ちょっとおしゃれな化粧箱入りですので、ご贈答や引き出物にも喜ばれております。

株式会社 きとうむら
771-6402 徳島県那賀郡那賀町木頭出原 ヨコマチ
TEL 0884-68-2212 FAX 0884-68-2277

トップページ | サイトマップ | お知らせ | きとうむら通信 | 商品リスト
ショッピングページ | 木頭物語 | 山のコンビニ | 地域通貨 | 会社案内
ギフト | 農業ボランティア | エコツアー | 農村体験 |リンク集
ご利用案内 | 特定商取引に関する法律に基づく表記
Copyright 株式会社きとうむら. All rights reserved.
Last Updated on 2014