重宝づゆ
100ml:616円(消費税・送料別)
250ml:1,188円(消費税・送料別)
→ご注文はメールにて

めんつゆ、どんぶり、卵かけごはん、納豆のタレ、なんにでも重宝!

 鹿児島枕崎のかつおを原料にした本枯れ節と呼ばれる日本古来の黴(かび)付けによる最上級の本かつお厚削り節と、静岡焼津のさば節を使い、時間をかけてゆっくり旨味を抽出したダシと、国産丸大豆と国産小麦、天然塩で仕込んだ「ひしほ醤油」とを蕎麦専門店の伝統的な「本返し」で合わせた後に、米だけで作った古式製法のみりん、鹿児島産の粗糖を加え、仕上げに香川の老舗かめびし醤油の国産丸大豆と国産小麦、にがりの残った天然海塩で作った薄口醤油をあわせた贅沢なダシ醤油です。

 そばつゆはもちろんのこと、うどん、素麺などの麺つゆや、天丼やカツ丼のたれ、卵かけごはん、納豆のタレ、お酢とごま油を加えて中華麺のつゆのほか、かけ醤油、あわせ醤油など、さまざまな料理にお使いいただけます。
品名:だししょうゆ
原料:醤油
(本醸造/国産丸大豆(非遺伝子組換)、国産小麦)、本かつお節、さば節、みりん、粗糖
包材:ガラスビン、栓口/ポリエチレン(PE)、外袋/紙
内容量250ml
賞味期限;1年 冷暗所保管
会社案内

ご利用案内
特定商取引に関する法律に基づく表記